現在位置:首頁 > 學術報告
 

 

Academy of Mathematics and Systems Science, CAS
Colloquia & Seminars

Speaker:

陳恕行 院士,復旦大學數學科學學院

Inviter:  
Title:
高維黎曼問題
Time & Venue:
2019.6.5 15:00-16:30 N204
Abstract:
概要地敘述非線性雙曲型方程組的高維黎曼問題的背景及其重要性,并介紹該問題的研究歷史、現狀與對今后的展望。

陳恕行院士簡介:
陳恕行, 復旦大學數學科學學院教授,中國科學院院士。長期從事偏微分方程理論與應用的研究,特別是關于高維非線性守恒律方程組與激波的數學理論研究。首次給出了三維尖前緣機翼和尖頭錐體的超音速繞流含附體激波解的局部存在性與穩定性的嚴格數學論證,為解決Courant-Friedrichs提出的難題取得突破性進展。在對馬赫激波反射的分析研究中證明了馬赫結構的局部穩定性。曾兩次獲得國家自然科學獎二等獎,被邀請在2010年的國際數學家大會做45分鐘報告。

數學所講座(The Institute Lecture):
旨在講解現代數學的重要內容及其思想、方法和影響,擴展我們科研人員和研究生的視野、提高數學修養和加強相互交流、增強學術氣氛。時間定在每月(寒暑假另外安排)的第一個星期三。

 

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接