現在位置:首頁 > 學術會議
【2019.06.21-06.23 北京】International Symposium on Frontiers of Operations Research
2019-05-29 | 編輯:

  中英文名稱:運籌學前沿國際研討會 

  International Symposium on Frontiers of Operations Research 

  會期:2019622-23日(21日會議報到) 

  舉辦地:北京,中國科學院數學與系統科學研究院

  組織委員會主席: 

  胡旭東(數學院圖論組合網絡中心主任;中國運籌學會理事長) 

  會議主題:運籌學的機遇與挑戰 

  The challenges and opportunities of Operations Research  

  會議議題:機器學習中優化算法,智能物流,無人倉儲管理,社會網絡計算,網絡博弈與優化等。 

  背景和意義:運籌學(Operations Research)是自二十世紀三四十年代發展起來的一門新興交叉學科。隨著計算機的發明和廣泛使用,運籌學的研究得到了迅速的發展和廣泛的應用。本世紀近二十年來,隨著互聯網、物聯網、機器學習、人臉識別等現代科技的日新月異的發展,人類社會正在進入一個人工智能時代。其中許多關鍵技術(比如,壓縮感知、智能和分布式計算、深度學習、對抗生成網絡)的所涉及的理論問題,都涉及到所建立的優化模型的好壞與設計采用的算法的優劣,相關問題的理論研究與應用實踐已經成為了運籌學近年來的熱點,并給運籌學產生了許多具有挑戰性的課題,也帶來了難得的發展機遇。 

  舉辦此次國際研討會,將邀請國內外運籌學及相關領域的專家參加會議并做報告。此次會議將促進國內外運籌學研究人員交流運籌學最新成果,有助于國內運籌學界掌握國際運籌學的熱點前沿方向和發展趨勢,特別是推動數學院未來幾年在運籌學與相關交叉領域的研究和人才培養。 

  會議規模:80人,其中外賓20 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接