科研進展
   新聞動態
      科研進展
      綜合新聞
      傳媒掃描
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 科研進展
(薛文超, 黃一,齊洪勝,郭雷)先進控制方法在高性能飛行器中的應用
2019-01-15 | 編輯:

  嚴格證明了線性自抗擾控制方法可對付大范圍復雜不確定性非線性系統,并可使閉環系統具有良好動態和穩定特性。 

  針對高性能飛行器姿態控制的瓶頸問題,提出了基于自抗擾控制的先進飛行姿態控制方法,該方法在我國航空航天新型飛行器控制系統研發中通過了實際飛行驗證,飛行品質取得突破性進展。 

  應用證明包括: 

  1. “……該方法可以有效減緩該區域氣動的強烈非線性和不確定性對飛行控制的不良影響,……,現已通過試飛驗證,試飛員評價結果為大迎角區在各種組合操縱下飛機安全可控。 

  2. 創新地提出了基于自抗擾控制的姿態控制方法,……,在實際飛行試驗中,該方法的控制性能突出,控制精度高于已有的控制方法。 

 

 

  發表論文    

  1. Wenchao Xue and Yi Huang, Performance Analysis of 2-DOF Tracking Control for a Class of nonlinear Uncertain Systems with Discontinuous Disturbances, International Journal of Robust and nonlinear Control, 2018, 28:1456-1473. 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接