2019
   綜合新聞
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019
第七屆數學、計算機與生命科學交叉研究青年學者論壇在京舉行
2019-05-23 | 編輯:文、圖/應用數學所供

  2019年5月18日至19日,第七屆“數學、計算機與生命科學交叉研究”青年學者論壇在北京召開。該論壇由中國科學院數學與系統科學研究院/國家數學與交叉科學中心張世華研究員和中國科學院遺傳與發育生物學研究所王秀杰研究員共同發起和組織,論壇的指導委員會包括陳潤生院士、馬志明院士和郭雷院士等領域內資深專家。來自國內外200余家科研院所與高校的專家學者、學生以及中國科學院青年創新促進會會員等共600余人出席了會議。 

  在為期兩天的論壇中,21位科學家與8位青年博士或教師分別作了學術報告,論壇主題著眼于數學理論、計算算法與重要生物問題的交叉。論壇的報告內容涵蓋了基因組數據組裝與分析技術、染色體高級結構數據解析、單細胞測序數據分析技術、進化機制及功能基因組研究等前沿研究領域。論壇的特邀報告人包括中國農業科學院農業基因組研究所所長黃三文研究員、北京大學定量生物學中心湯超教授、哈爾濱醫科大學生物信息科學與技術學院院長李霞教授、清華大學-北京大學生命科學聯合中心湯富酬研究員、中國科學院昆明動物所宿兵研究員、賓夕法尼亞大學費城兒童醫院邢毅教授等領域內知名專家。論壇報告精彩紛呈、高潮迭起,吸引了與會代表的熱烈提問和討論。 

  此外,八位青年教師和博士生也進行了簡短的墻報報告交流。在論壇最后的互動交流環節中,賓夕法尼亞大學費城兒童醫院邢毅教授、中國科學院昆明動物研究所宿兵研究員、香港科技大學王吉光教授和北京大學國家數學中心張磊研究員一起同會議現場的青年教師和學生們分享如何發表高質量論文的寶貴經驗。 

  本屆論壇的組織單位包括中國科學院數學與系統科學研究院與國家數學與交叉科學中心、中國科學院遺傳與發育生物學研究所分子系統生物學研究中心、中國運籌學會、中國細胞學會功能基因組信息學與系統生物學分會、中國科學院青年創新促進會,論壇感謝貝瑞基因、果殼生物、并行科技、諾禾致源、JGG與GPB雜志社的大力支持。 

論壇開幕

論壇現場

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接