2019
   綜合新聞
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019
我院四位科研人員獲2019年國家杰青科學基金項目資助
2019-11-22 | 編輯:文/王翠斌

  近日,國家杰出青年科學基金2019年獲資助名單正式批準公布,我院閆振亞研究員、勁松研究員、李嬋穎研究員張新雨副研究員四位科研人員獲2019年國家杰青科學基金資助。 

  閆振亞研究員主要研究數學物理、可積系統與復雜非線性波的數學理論方法、符號與數值計算及多學科交叉應用等,包括怪波理論、反散射理論、Riemann-Hilbert問題與方法、非厄米PT-對稱分析及應用等。他曾獲全國百篇優秀博士論文獎、首屆中科院盧嘉錫青年人才、中科院優秀導師獎等。 

  劉勁松研究員主要致力于圓填充(和圓模式)、Teichmuller 空間、擬共形映射以及相關方向的研究,尤其是在Schulte問題、Jenkins-Strebel 微分存在與唯一性問題、高維擬共形映射的分解等問題上取得了若干實質性進展。他曾獲2015年度 ISAAC 唯一的一個“青年科學家獎”、中國科學院“朱李月華”優秀教師獎(2015)。 

  李嬋穎研究員長期致力于非線性不確定系統控制的基礎研究,包括基本的非線性參數不確定系統的反饋能力刻畫,以及任意采樣系統狀態可重構的臨界頻率等問題。她曾獲國家自然科學基金委優秀青年基金、第四屆中國工業與應用數學學會青年科技獎以及第 33 屆中國控制會議關肇直獎等。 

  張新雨副研究員主要從事計量經濟學的理論研究工作,具體研究方向包括模型平均、模型選擇和組合預測等。他曾獲國家自然科學基金委管理學部優秀青年基金資助,并曾獲中國科學院優秀博士學位論文、中國科協青年托舉人才和中國管理學青年獎等獎勵,是中國科協青年科學家論壇-計量建模與量化政策分析的項目負責人和執行主席。 

  國家杰出青年科學基金,旨在支持在基礎研究方面已取得突出成績的青年學者自主選擇研究方向開展創新研究,促進青年科學技術人才的成長,吸引海外人才,培養造就一批進入世界科技前沿的優秀學術帶頭人。 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接